Бесконечная дорога

Жизнь идет, продолжается век,
И к чему-то идёт человек,
Всё сметая на своём пути,
Хотя порой уж некуда идти...
Несмотря ни на что, он в дороге,
И не знает, куда ведут ноги.
Точно зная лишь, впереди - вечность.
Космос, свет. Все пути - в бесконечность.
И идёт он все дальше и дальше
И жалея, что вышел не раньше,
Может позже, а может и вовсе
Потом вспомнит, кто ждал его в гости.
Может, знает, где пункт назначенья,
Но все ждет, донесёт ли теченье?
Он плывет по людскому пути,
Зная лишь, что конец впереди.
И с любовью он смотрит в былое,
Вспоминая то время лихое.
Впереди-позади - только цифры.
Километры, порою - и литры.
И тропа ведь травой зарастает,
Коль по ней и никто не гуляет.
Но у каждого путь - свой, один.
Как и выбор - он необходим.
Выбирай меж концом и финалом,
Помня то, и с каким-ты запалом
Как-то раньше по жизни ходил.
Выбор - Помни! Он - необходим.


Рецензии