Проза

Я живу твоей любовью,
Ты живёшь моим теплом.
Тихо дремлет в изголовье
Память наша о былом.
Мы с тобой – одно дыханье,
Мы с тобой – один рассвет,
Воспеваем жизнь стихами,
Прозой жизнь даёт ответ.
Проза серая и злая.
От её холодных слов
Незаметно исчезают
И доверье, и любовь.
И, проснувшись, прёт наружу
Память прошлых горьких лет,
Нетерпимость сушит душу,
Гасит в сердце тёплый свет.
Глядь, внезапно почернели
Нашей нежности цветы,
Шпаги грозно зазвенели,
И отброшены щиты.
Раздраженье мозг туманит,
Опьяняет схватки раж,
И на камни налетает
Вдруг ковчег двухместный наш…
Я хочу в семье покоя,
Счастья в дом всегда хочу,
Я живу твоей любовью,
А в ответ своей плачу.
Что же делается с нами?
Как нам прозу победить?
Мы должны с тобой стихами
Жить, дышать и говорить.


Рецензии