Не мечтая

Восторг по прошлому туберкулёзен -
уйдёшь туда - там дирижёром Кох.
Размашист, палочками грозен,
в движеньи каждом мАнящий подвох.

Всё прошлое прекрасно только тем,
что нет к нему желанного возврата,
хотя в нём скрыто море всяких тем,
что потчуют сознание развратом -

восторгом от того что было.
Но я признателен подобному обману:
мне многое в прошедшем было милым,
но о возврате я мечтать не стану.


Рецензии