город

День подходит к своему логическому завершению,
Отправляя пинком за горизонт солнце.
Город с мириадами огней — обычное отравление,
Болезнь, зараза и смерть в горах под Изонцо.

В городе, среди улиц, домов и пустых окон,
Ежедневно пересекают дверные пороги и дышат люди,
И пока существует город из свалок, больниц и заводов,
Я буду тоже, наблюдая могилы и крематории, словно на блюде.

~.12.2018


Рецензии