***

Богородице - благая весть,
Как и женщине любой от Бога,
Уготована была ей честь,
Его Духу чрез неё дана дорога.

Душ людских Всевышнему не счесть,
Каждая желает воплотиться,
Матерь только может миру жизнь принесть,
Что в священном лоне зародится.

Сон, спокойствие тревогам предпочесть,
Мама для дитя способна дорогого,
В жертву принося, что только есть,
Всю себя всегда и никогда другого.

Каждый, кто рождён, идёт на смерть,
Путь для всех тернистый уготован,
Зная это, Мать имеет твердь,
И являет миру чудо снова.

И глядит на чадо, зная всё,
Уповая лишь на Воскресенье,
Верит, что Отец дитё своё
Не обрёк на адское мученье...

07.04.2022


Рецензии