На юбилей города

В поисках воли у Саянских отрог
Был казаками поставлен острог,
За вечной свободой шли мужики,
Корни пустив у могучей реки.

В красном ущелье, у подножия скал
Город богатый себя распластал.
В море тайги стоит пятый век,
Для жизни счастливой надёжный ковчег.

Для слабых духом край этот строг,
Но, кто решился, всё даёт тому Бог.
Всё, что природа здесь сберегла,
Русского духа смекалка нашла.

Пользуйся бережно всем, человек,
Хватит надолго, из века в век,
Град монументом строителей стал,
Красивым, великим пред миром предстал.

1628/01.04.2022/2028


Рецензии