Как призрак сумрачных ночей...

   на: http://stihi.ru/2022/04/10/473
   автор: Евгения Рупп

Все ощущения знакомы
В течениях земной реки,
На грани воли и неволи,
Порой, всем судьбам вопреки
Остаться чистым, нереальным,
Как призрак сумрачных ночей
Среди миров многострадальных,
Плывя в пространство трёх морей.

Приоткрываю полог неба,
Окатывает тишиной
И где бы я сегодня небыл,
Вдыхаю я его покой
И правлю в звёздную обитель
Моё судёнышко веслом...
Я нынче, как бы победитель
И властен над самой судьбой!

Бросаю вёсла, по течению
Несёт куда-нибудь река,
Где забываясь на мгновение,
Всё скроют чудо-облака!
И берега уже далёко,
И ярко манит солнца диск!
Все ощущения полёта
Дарует прожитая жизнь...

Одно, прощать, дано мне право,
А не судить и осуждать.
Не для меня, когда расправа
Затянет, как болота гать!
Когда зловоний преисподни
Заразой заразят мозги,
Болтая флагом доброй воли,
Всех поднимая на штыки!..

Как путник сути бесконечной
Брожений тысячи времён!
И этим временем беспечным,
Песчинкой малой поглощён.
Нет больше званий и имён,
Ни колыхания знамён,
Ни гимнов подвигов посмертных!
Осталась пустота вселенной.

10.04.22.


Рецензии
Огромное спасибо, Андрей! Очень завораживающе и бесконечно красиво!
Добра и вдохновения!)

Отрадой сердце наполняю
И проникаюсь тишиной,
Что бесконечно и бескрайно
Владеет времени рекой;
И обладает скрытой силой,
Маня безмолвно за собой
Незримой мощью молчаливой
В незыблемый покой мирской...

С радостью общения и тёплой дружеской улыбкой,

Евгения Рупп   10.04.2022 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя! Общение с Вами и Вашей поэзией всегда плодотворно и оставляет следы...
Добра и радости вдохновения Вам!)

Дрюнь Куул   10.04.2022 06:42   Заявить о нарушении