Вместе...

Пошел добровольцем в нелепый состав,
Был ранен, оторваны крылья,
Дрожал над землей золотой ледостав,
Увита крестами Россия...

Нагружена трупами злая арба,
В мажарах железных живые,
Стучала в Нагару опять Тишина,
Шагали по шпалам слепые.

Журчала кровавая змейка - река,
Так крепко там пахло погостом,
Дышали небесной прохладой снега,
Вновь строили Души по росту...

Ты падал в мои черепичные сны,
Обломками гладили раны,
Попутный свежак суетливой весны
Плавучими делал туманы.

Так жалобно ныли под прахом цветы,
Ты падал в злорадство Минуты,
Оторваны крылья, сгорели мосты,
Взорвали над бездной редуты...

Но мы снова Вместе, навек, навсегда,
В нелепом армейском составе,
Подпольщики тайно снимают с креста
Оживший, рыдающий Камень.

В том камне России священная прядь,
Осколки грааля и крылья,
Давай просто Жить, а не умирать
На грани Любви и Бессилья...

Давай просто смело открывши глаза
Над царским Святилищем ночью,
Спасем наши Лики, спасем Образа,
Душ Русских немеркнущий Почерк...


Рецензии