Одна лишь мысль не даёт покоя мне!

Одна лишь мысль не даёт покоя мне!
Понимая краткость юных дней,
Что веру им чужтую приняли стряпне
Есть лишь страх, голод постоянный, тёплый снег...
Успокоить сможет только два,
Ромашка и шалфей!
Там, где чувствуем тяготы мы дней,
Обниму тебя глазами - и в ручей!
Истина равно сокрыта в вине, и в огне,
Улыбаться тяжелей,
Перелезть тоску и быть умней:
Под горячий блеск очей,
Что лгут тебе и днём, и ночью,
А от лжи становится теплей!
Ах, а правда! Правда вот закрыта!
Мы думать начинаем, что мы правы,
А правы как всегда - не те, кто с нами,
А те, кого не суждено нам больше,
Ни увидеть,
Ни услышать - никогда!


Рецензии