Без лошадки

Студёных зимних пор уже всё меньше
И лыжниц на сиреневой лыжне,
На голове использованный венчик,
А не корона в кованной "рыжне"...
И поэтесса дерзкая без страха
Мой возраст уточняет перед тем,
Когда придётся в рифму только "ахать",
Не углубляясь в розовый Эдем
И не благодарить за это Бога,
За чашкой чая в шёпоте седин,
И помнить, что за булочкой изжога,
Воздаст без объяснения причин,
А по утру смотреть в окно на женщин,
Бегущих по лыжне последний круг
И поэтессе подавать пальто и вещи,
Чтоб не осталась, чуть подольше вдруг...
Захлопнуть дверь от холода и шума,
Сменить бельё и выспаться в тепле,
И не о чём особенно не думать,
Храпя в литературном барахле.


Рецензии