2007-03-29. Повезло

Да, как мне в жизни повезло, представить невозможно.
Ведь нет ни рабства, ни войны – такое разве можно?
И нет режимности страны обязанностей разных.
За тунеядство не влекут для дел, в работах, грязных.

И я не нужен никому. Бывало ли такое?
А мне ли нужен кто ни будь, на действие какое?
Свободный выбор предстоит, никто не принуждает,
Лишь не мешай тут никому – никто не помешает.

А я всё думал: мир бардак, да нет же – люди братья.
И можно всё тут получить без силы и нажатья.
Добиться можно своего, лишь приложив усилье,
А не добьешься ничего лишь только от бессилья.

За деньги можно всё купить, и даже что не нужно.
И разобраться можно в том, что, если даже сложно.
Никто ничто не запретит, хоть что тут выбирай,
Ограничение одно – другим лишь не мешай.

Вот если б раньше я писал – давно бы посадили.
Пасли бы, проверяя всё, и всё бы запретили.
Теперь же то, что напишу – да никому не нужно!
Да хоть чего насочиняй, хоть просто, а хоть сложно.

Да, как мне в жизни повезло, ведь я не представляю.
И даже то, что происходит, враз не понимаю.
Только что же всё так мучит, только что же всё гнетет?
И ни дня в таком везенье, жить спокойно не дает.

Ностальгия отпустила, так напряг судьбы конфликт.
Заменил страданье в прошлом, появившись в один миг.
Что страдание? Желанно. Всё же лучше, чем психоз.
Да и все, тут недовольны – Кто ж в сей Мир меня принес?


Рецензии