Ветер

Мы во власти стихии, и мы перед нею ничто.

Можно кичиться силой и властью своей упиваться,
Можно вечно сражаться и можно без боя сдаваться,
Утверждая себя в новой роли среди декораций
Коридора и шкафа со старым привычным пальто.
Можно плыть по течению, можно стихии на зло
Быть всему вопреки и идти против воли и ветра,
Намотать всего пару иль сотни земных километров,
Оказавшись в своей неизменной незыблемой тетра,
Хоть когда-то казалось, что это всего лишь зеро.

Только ветру неведомы жалость, сочувствие к боли,
Разрушая всё то, что построено было тобою,
Что хранил и лелеял, что было дороже сокровищ.
Ты возводишь его в ранг немыслимых диких чудовищ.
Но на завтра он будет тебе самым преданным другом,
Завтра ласковый ветер придёт из далёкого юга,
И отстроишь всё заново, лучше чем было когда-то.
Ведь для ветра нет правых, а также и нет виноватых.

24 марта 2022


Рецензии
Прекрасно!
А если стихия и есть ты?

Филл Ин   08.10.2022 21:32     Заявить о нарушении