Ещё раз про Алые паруса

                На этой картине кто что видит...
                Я увидела на ней алые паруса, приближающиеся к берегу.
                И вот какую историю она мне поведала:







Портовый город, рынок, суета,
Торгуют кто ракушками, кто рыбой,
Шугают с лавки местного кота,
Здесь в отпуск оказаться вы могли бы...

Товар простой, есть снасти, утварь, соль
И сувениры самой разной масти.
А вот и «корабельная Ассоль» –
Кораблики и лодочки на счастье
Желающим так скромно продаёт,
Цена смешная, как и продавщица,
Да только не охоч до них народ,
Лишь пёс бродячий рядом суетится.

Она смущенно опускает взгляд,
Веснушки на щеках подарок солнца,
Глаза искрятся, будто звездопад,
Но вот товар никак не продаётся.

Хватают рыбу, мидии берут,
Горшки, бечёвку, бусы из ракушек,
Кораблик смастерить – поди-ка труд!
Доносится ворчание старушек
И мимо лодок, сказку не узрев...
А героиня Грина встретит вскоре
В рассвете перед алым оробев,
Приметит парус, как маяк на море.

А рынок не оставит суета
И запах рыбы, шум и толкотня,
Он не заметит, как сбылась мечта
У «корабельной»... или у меня.




Иллюстрация: художник Ольга Силаева.


Рецензии
Очень оригинальное видение!
Понравились твои «Алые паруса»!

Опубликованные Страницы   03.11.2022 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
Что увидела на картине, то и описала в стихотворении.
Автору картины Ольге Силаевой оно тоже понравилось.)

Таня Зачёсова   04.11.2022 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.