Настоялся воздух на дворе..

Настоялся воздух на дворе,
Сладкой свежестью цветущей вишни,
Что похожа на туманы в ноябре,
Брошенные стужей неподвижной.
Цвет ещё одной туманности,и жаль,
Что она не отражает тени
В тех же красках,только серая вуаль
Ляжет наземь,в этот день весенний.
Чтоб от ветра лёгкого пошла волна
Мелко-плещущейся ряби,
От рассвета до заката,допоздна..
Нежно-розовых,упавших капель.
Настоится воздух..и дурман
Хрупких снов и лепестков махровых,
Станет частью сердца,как туман
Дней и вечеров вишнёвых.


Рецензии