Чёрное кружево крон

Чёрное кружево крон-
Ясень, рябина и клён...
В парке, в лесу, у реки
Кроны тонки их, легки...

Кротко апреля ждут-
Будет весной салют:
Всполохи листьев...Рост
Птичьих весёлых гнёзд...

Летом под кровом крон-
Путников миллион,
Чтобы от солнца в зной
Скрыться в тени голубой,
Где созерцал бы глаз
Листьев зелёный атлас...

Осенью шелестят
Листья парят, летят:
Яркий букет лови-
Радуйся и живи!

Ну, а когда зима,
Голый, как правда сама,
Тонких ветвей переплёт,
Насквозь- небесный свод...

Пусть созерцает глаз
Листьев зелёный атлас,
Мне же всего милей
Кружево чёрных ветвей...


Рецензии