Акварели месяца апреля...

редакция


Пришли деньки отрадные и сладкие,
И облачка залётные – в бегах…
Раскинуты платки павлопосадские
На всех, снега отринувших, лугах…

В султанчиках, видны берёзы стройные:
Небесных нежных красок акварель…
Ещё не распушились, не зелёные.
В тонах палитры царствует пастель…

Пока и коростельный плач не слышится,
И грач вьёт гнёзда где-то вдалеке…
Но как-то по-особенному дышится,
Загар зазолотился на руке…

Поля в дремоте замерли и нежатся,
И ёжиком трава едва-едва:
Слой старый оттеснила ново-свежая,
И бусы рос таит в себе трава…

А ласточки летают осторожненько,
Не раскрывая ножницы-хвосты:
Пусть новый дождь предсказывает Боженька,
Ему видней, наверно, с высоты... 

И солнца колесница мчит без скрежета,
И даль весны так призрачно легка…
Смежит апрель златые крылья нежные,
Предстанет в виде... майского жука!


Апрель - 2012 - Апрель-2022
Фото автора


Рецензии
Очаровательный весенний пейзаж!

Марина Быстрова-Докс   28.04.2022 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина!
Уважительно,
я

Светлана Груздева   28.04.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.