Новый лист

Выплеснув боли каплю на лист,
Чашу слез чуть осушила.
Взглядом буравя небесную высь,
Тихонько все же спросила.

Скажи почему идет стороной
Счастье что раны излечит?
Почему наполняя чашу слезой,
Не врачует время – калечит?

Почему о душе рассказать не могу?
Лишь чернилами листья мараю.
Я под маской прячу муку свою
И как свеча в ночи догораю.

Почему не могу я расправить крыла,
В душе камень тяжелый настолько?
Почему по пути я ступаю она,
И терпеть это буду я сколько?

Когда перестанут шрамы тянуть
В час ненастный, штормы и грозы?
Кода наконец я смогу отдохнуть,
Когда перестану лить слезы?

Не услышав ответа, сложив два крыла,
Без сил свой путь продолжаю.
Иссушая чашу слез, как всегда,
Новый лист в чернилах мараю...

01.08.2017


Рецензии