Рубиновые сны

Дрожа горящей тишиной,
рубины пристальных ночей
кружась, колдуют надо мной
сетями вьющихся лучей.

И отражение луны,
и мимолётные цветы -
уйдут в рубиновые сны
в багряный пепел красоты.

И в глубине больного дня,
где время гнётся на излом -
бокал поющего огня
кровит отколотым стеклом.

Но канет день в унылый труд –
и над кружением времён
закаты пристально замрут,
звеня пурпуровым огнём…

И ночи, звёздно извиты
сетями вечной тишины -
обронят пепел красоты
в мои рубиновые сны.

               
              1989 г.


Рецензии