МышеПятнышку на полу посвящается

Летучей мышке в голову секира прилетела…
Застряла в темечке, закучерявились мозги.
Забыла мышка, чё на завтрак ела и куда лететь хотела.
Туман обрушился на мир и не видать ни зги.

Вся жизнь перед глазами вальс протанцевала.
Несъеденные ящерки поверили в богов.
Реальность выстроилась в руны «Калевалы»,
И навалился бликом звёздным радужный покров.

Но вдруг мыслЯ ужаленную голову пронзила:
«Существовала, да, - но вовсе не жилА!»
Проснулась в тельце шерстяном невиданная раньше сила:
Топорик резко отскочил от черепа и рана сразу зажила!

Взлетела грациозно с ветки мышь, кокетливо хвостом виляя.
Как много ждёт её невиданных высот!
В сердца поклонников ресничастыми глазками стреляя,
Умчалась в темноту, как библию читая новый КЗОТ.

KsenaPlata©
10.04.2022


Рецензии