Погасла какая-то звезда

У моря на пятые сутки оттенок крови
От горизонта до горизонта равнина
Сверкающая фата-моргана пустыни
Ни островка, ни миража, ни намёка
Под приспущенной лодкой глубоко
Поверхность взрезают бритвы плавников.
Страшно до свиста дыхания. Ты не готов.
На солнечной сковороде кожа - сухая глазунья. Где? Неизвестно.
Молишь, чтобы ливень пришёл надолго, пока не найдут.
В глазах потемнело от голода на шестой день, воды на треть глотка.
Вдруг бум, и борт вскинут вверх, водоворот, плеск.
На краю сознания вспыхнуло напоследок несогласие ужаса гибели в одиночестве и кажется погасла какая-то звезда.


Рецензии