2007-03-31. На таких закона нет

Нет закона против мрази, той, что душу нам поганит.
Потому что, кто у власти, мразью этою и правит.
Для того, чтоб с этой мрази для себя что-то иметь.
А она, с честного люда, тянет деньги – ахринеть!

Может быть, тот, кто у власти, сам является той мразью?
Потому и люд честнейший заливает своей грязью.
Ну а тот, кто не у власти, просто вынужден хлебать,
Кинет мразь кому подачку, все считают – благодать.

Что кичиться жизнью этой, будто правильно живем?
Что есть жизнь? Одно мученье. Но никак то, не поймем.
Всё желаем, как бы лучше, а оно тут, как всегда.
Утешая себя, тем лишь, то, что горе, не беда.

Есть реальность этой жизни, есть надуманность мечтаний.
Есть стремленья и усилья в исполнении желаний.
Только суть самой системы, лишь в одном – в приспособленье,
Мразь ли это или благо – не имеет уж значенье.


Рецензии