Дождик

Красоту всегда найдёшь-
Если в дождь гулять идёшь,
Если ветер или слякоть,
Если хочется заплакать...

А вокруг-то, посмотри:
В лужах чудо-пузыри!
Распускаются зонты,
Будто яркие цветы!

Дождик, словно маракас,
Веселит мотивом нас!
Капли в танце кружатся,
Все в узорах лужицы!

Облетают с веток листья,
Мы возьмём гуашь и кисти-
Будем осень рисовать,
Радость вам передавать!


Рецензии