Такая весна

Туманное утро, промозглая сырость,
Не пахнет весной, будто поздняя осень…
И жизнь словно в осени этой застыла,
Таких не бывало, на памяти, вёсен.

Вот, только что, солнышко было, как будто
И снова февральское зимнее чудо…
Выходишь в холодное снежное утро,
И днем не понятно сугробы откуда.

А вроде апрель, и теплу уж пора бы,
Пред стылой зимой показать свою силу.
Чтоб в талых ручьях снова детский кораблик
Доплыл до мечты, где тепло и счастлИво.


Рецензии