2007-03-05. Какой нужен Бог

В этом мире Бог не нужен, а Христос, только распятый.
Не живой, с Своим Ученьем, а мучением объятый.
Он страдает – все довольны, что грехи их искупил,
И с Собою, в Царстве Божьем, искупивших посадил.

А живой Христос не нужен с поученьями Своими.
Я пришел в тупик конкретный тут с воззреньями моими.
И не нужен никому здесь и живу совсем напрасно.
Жизнь никчемная такая и что в будущем – ужасно.

А Учение Христово, мне как раз бы подошло.
Но на то я неспособный, чтобы в жизнь мою вошло.
Хорошо всё на словах лишь, а на деле недоступно,
Потому и перед Богом положение преступно.


Рецензии