Белая ночь. 871

Спокойно, совсем рассудительно,
Земля говорила с Всевышним!
Хотела бы, света побольше,
Ей говорили; - Возможно,
Сделать такое для вас,
Планетой, что б светлой была.

Наступил рассвет и зажёг он свет,
Наделяя свойством, дивной невесомости.
Так прошёл, весь день, а на небе свет,
Всё не угасал, а сиял в краях.

Наступила ночь, хороша собой.
Любоваться стала, в зеркале прозрачном.
Край был удивительным,
В волшебстве увиденном,
Из всего хорошего,
Белой ночи созданной.

            10.04.22


Рецензии