В апреле цвет небес особый...

В апреле цвет небес особый,
Ни с чем в году он не сравним.
Мы осознали это оба,
Едва лишь встретились под ним...

Глаза твои – его оттенок,
А свет – улыбка губ моих.
И, кажется, средь бурых веток
Тропа Любви для нас одних...

Зима в лесу призадержалась
Неторопящимся снежком,
Но и она заулыбалась
Бредущим нам по ней пешком.

Идём – а сколько разговоров!
И мило до того вдвоём,
Что от бесед, от ласки взоров
Мы никогда не устаём...

Как хорошо-то... Воздух чистый –
Хоть пей из неба-родника.
Дубок осанится тенистый
И стать его, как Русь, крепка! 

Обнимем мы его с тобою
И загадаем о своём.
Всё узнаваемо-родное
И, всё же, новизна во всём!

Стекут последние сугробы,
Питая благодать Земли.
В апреле цвет небес особый –
И это главный цвет Любви!

10 апреля 2022 года 23:13


Рецензии