Одна на волнах

Безлюдная лодка плывёт по волнам.
То тихо, то быстро несут лодку  воды.
В  ней нет никого, и неведомо нам:
Она так дрейфует недели иль годы?

Быть может, пассатом её унесло?
Безлунною ночью сорвало с причала?
С уключины левой слетело весло,
Волна напоследок его покачала...

Одна на волнах. Наступает туман –
Просторы окутал он облаком белым.
Прошёл в двух шагах кораблей караван –
До лодки потерянной им нету дела.

Ей будет невмочь: дождь зальёт проливной,
И снегом холодным завалит с кормою. 
Так будет тоскливо, тревожно одной...
Мороз закуёт воды моря зимою.


       11.04.2022г


Рецензии
Зинаида, здравствуй!
Стихотворение глубокое, судьба лодки очень схожа с судьбой человека. События яркие и легко читаемые! Писала от сердца- это видно сразу!
Здоровья тебе и благополучия!
С уважением, Евгений

Евгений Таланин   14.04.2022 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.