2007-03-31. Подарок

Что подарок? Вещь, и только. Да не знай, как применить.
Но подарки, очень любят, в день рождения дарить.
Потому, на данный праздник без подарка не идут.
Так и дарят, то что купят – в магазине что найдут.

Много разных пожеланий в день рожденья произносят.
Может что-то от лукавства, может, что-то в сердце носят.
Что поделать? Так сложилось и по жизни повелось,
Получил подарок – радость! Потом выбросить пришлось.

Что, бы, подарить такое? Что в реальности значенья,
В жизни оказалось нужным – не о вещи попеченья.
Чтобы сути своей важность – в том, что главное найти,
И не вещь, а что-то больше, в своей жизни обрести.

Что не купишь и за деньги, что не сможешь и продать,
Даже выбросить не сможешь – это – Божья благодать!
Только это не подарок, а души приобретенье,
Не получишь его просто, даже в юбилей рожденья.

Так, в проблеме этой мучась, и не званный, и не гость,
Ну а раз уж появился, то и выразить пришлось.
Подарю тебе я, Леша, всей души моей значенье –
Добродушие во благо, и от сердца – уваженье.


Рецензии