В низких облаках над Арпачином

В низких облаках над Арпачином
Пробивался робко луч косой.
Мрак-туман клубился по низинам,
Словно зверь лохматый и большой.
На Ивана - день в траве целебной
Ты резвилась, ты не знала бед.
И, прильнув к прохладной ниве хлебной,
Собирала праздничный букет.
Незаметно наступает утро.
Вот уж показалась гладь реки.
И её дыханием как-будто
Утлые качает челноки...


Рецензии