Льётся матовый свет...

       М. Б.

Льётся матовый свет
В чашу поднятых рук,
В серебристый туман
Голосов тишины -

Но давно уже нет
Ни в кругу, ни вокруг
Шалашей могикан,
Прорицающих сны.

Запоздалую песню
Подхватив на бегу,
О холодный уют
Обжигается взгляд.

Полыхнёт – и исчезнет:
Ни вокруг, ни в кругу
Никогда не поют,
И о многом - молчат.


             1990 г.


Рецензии