01. Мы

Ты смотришь на небо ночью,
Подумав: "нет там никого",
Живём там мы, и каждый хочет,
Покоя неба своего.

Как жаль, что мы все - души,
Покинувших наземный мир,
Тоска по жизни нас так душит,
Скучаем по телам своим.

Но мы
С небес смотрим на вас,
Известно, что придёт тот час, -
Когда здесь будете вы, с нами,
Жалеть о жизни, жить за небесами.

Увидеть нас живущим не дано,
Мы наблюдаем всё за ними,
Ушли из жизни так давно,
Придёт тот час, и мы вас примем.

Приходит время, и летит
Рождённая душа из тела,
Судьба на небе приютит,
Лишь миг - и в облака взлетела.

Но мы
С небес смотрим на вас,
Известно, что придёт тот час, -
Когда здесь будете вы, с нами,
Жалеть о жизни, жить за небесами.

Мы знаем, что настанет час -
Окажетесь и вы меж нас,
Здесь будете, за небесами,
Смотреть на землю вместе с нами.

Так горестно, что люди умирают,
Судьбе своей покорно внемлют,
Их души тотчас прилетают,
И вместе смотрим мы на землю.

Давно испытываем мы
Тоску, которая нас рушит,
Хотели снова стать людьми, увы,
Теперь мы все - всего лишь души.

Но мы
С небес смотрим на вас,
Известно, что придёт тот час, -
Когда здесь будете вы, с нами,
Жалеть о жизни, жить за небесами.

Мы знаем, что настанет час -
Окажетесь и вы меж нас,
Здесь будете, за небесами,
Смотреть на землю вместе с нами.

Посмотришь - небо мрачно,
Подумав: "нет там никого",
Живём там мы, живём и плачем,
В воспоминаньях века своего.


Рецензии
Здравствуйте, Флориан!:)
Вы правы: если бы люди потом становились звёздами, пришпиленными к небу, то так бы они и пели. Я думаю, песня звёзд о другом.

Алена Бухарова   15.10.2022 21:05     Заявить о нарушении
Приветствую, милая Татьяна. Признаться, я уже и забыл про этот стих, благодаря Вам освежил его в памяти. Тема, безусловно философски-риторическая, поэтому трактовка и видение у каждого будет отличным.

Благодарю за отзывчивость, желаю Вам всех благ и успехов,

С теплом,

Флориан Маннштейн   15.10.2022 21:30   Заявить о нарушении