Обычный героизм

Нацисты красный флаг топтали,
Глумясь над бабушкой седой.
Она вернула этой швали
Пакеты с гадкою едой.

Вздыхала с материнской грустью:
"Ох, несмышленыши ещё",
В своём каком-то захолустье
Победы запустив отсчёт.

Смотрю - и прибывают силы
Стереть шайтанов в порошок.
Лишь Бога об одном просил бы -
Пусть с ней всё будет хорошо!

Питер, апрель 2022


Рецензии