Весна

Весна как девчонка семнадцати лет -
То есть настроение, то вдруг его нет.
То солнечный день, веселится капель,
То ветер и дождь, словно и не апрель.

Первый подснежник на тоненькой ножке
Как поцелуй совсем осторожный,
Сорванный с бархатных розовых губ.
Проснулся от чар заколдованный дуб.

Утро, пропахшее ранней травой,
Воздух дурманит первой листвой.
Нежно накинув цветочные шали,
Деревья невестами белыми стали.

Горная речка звонче журчит,
Вода ледяная по камням бежит.
Мост над рекою радугой встал,
Краски цветные на нем разбросал.

Грома раскаты, молний разряд,
В зареве небо от ярких гирлянд.
Шумный, прохладный, заносчивый дождь
Смоет тоску и уныние прочь.

С первым лучом заливаются трели,
Серая славка слаще свирели.
Тонко, душевно песни поёт,
К нам, на Кавказ лето зовёт!!!


Рецензии