Остров для двоих

Любимый, ну вот она, наша мечта –
Тот остров, где наших сердец красота.
Про наши порывы и наши мечты
Напишешь поэму любовную ты?

Смотри, как прекрасен вокруг океан!
Он пуст и бескраен, но где в нем изъян?
Накатятся волны на тайный приют,
Обнимут нас нежно – и прочь убегут.

На ясное небо теперь посмотри –
К нам в гости пришли небеса до зари.
Щедры их дары, но рукою не тронь:
Там синий, там белый, там желтый огонь.

Скажи, отчего этот месяц не спит?
Завидует нашей любви – и грустит?
А может, он хочет меня утащить,
К себе на колени меня положить?

Но ты подойти ему не позволяй,
Безгрешную тьму от него укрывай.
Ты сам ласки звезд мне подаришь светло,
А я подарю тебе солнца тепло…

…Наш тайный остров, остров для двоих.
Любимый, напиши о нем свой стих…

С лезгинского языка перевел Евгений Чеканов


Рецензии