Теперь знаем твой нрав

В тенёчке лето проведя,
Не зная зноя и дождя,
Лесная маленькая рать
Про осень не хотела знать.

А та явилась, всем назло!
Тут мелкоту и затрясло:
Бегом забегали жучки,
Взялись за дело паучки.

Мотает паучиха нить,
Ворчит, что ей непросто жить.
Видать, на зимнее житье
Нет заготовок у нее.

А ты, – попавшаяся мне
Жучиха с возом на спине, –
Ответь, сползая по тропе:
Есть в доме хоть «один репе»*?

…Ах, осень! Лишь перед зимой
Мы жесткий нрав узнали твой…
______________________
*репе (лезг.) – мера измерения веса в 28 кг


Рецензии