2007-04-07. Природа души

Так, в себе я не имею то, чем послужил бы Богу.
А имею в себе свойства – не на ту ведут дорогу.
Чтоб избавиться от свойств тех, надо духом умереть,
Чтобы в силе свойств не нужных ничего уж, не хотеть.

Только это невозможно – умереть с тем, с чем родился.
Ведь духовное прозренье, видит, с чем я появился.
Подавляя свойства духов, возникают они снова,
Потому что их природа – есть души моей основа.

Так в себе я не имею, то, чем Богу бы служил.
Не в Его основе духа свою жизнь я здесь прожил.
К Нему можно лишь стремиться, в силе духа своей воли.
Исполнять же свои свойства, находясь у них в неволе.

Так все знают – в этом Мире, каждый судит по себе.
Но кто-то борется с другими, кто-то лишь с собой в борьбе.
Кто-то страсти распыляет, кто-то давит, в себе их.
Но каждый только в своем смысле, и не видит свойств других.


Рецензии