2007-04-07. Человек, когда напьется

Человек, когда напьется, то совсем другим бывает.
По другому мир он видит, по другому понимает.
Думает, что он не пьяный и его никто не видит,
Только каждый видит пьяным и при этом ненавидит.

Ну а если вдруг он трезвый, так же ненавидит пьяных.
И понять их не желает, во всех доводах их рьяных.
А они, себя не видя, вдруг к кому-то пристают,
И желая уваженья, ничего не сознают.

Вот бы было: если б трезвый, в пьяном, вдруг, себя увидел.
Ну а пьяный, знал что пьяный – никого бы не обидел.
Этой истины значенья человеку не принять,
Потому и воли Божьей, никогда тут не понять.


Рецензии