Раскадровка. Грёзы Цветочного города

Ответственны ли мы
за то
г д е   расцвести?
/ за тусклое молчанье –
оковы дерзновений ?



Каждый шаг холодно-мерен
шахматным
нагнетанием времени?
ИЛИ – беспечного танца
вихрями пламененье?

Скрытного города
верные цветы растут везде,
обгоняя племя:
Им доверены
горе
стен,
побег
ступеней


*
*
*
И к нам придёт
печальный гость,
и плакать-плакать,
умиляясь,
он упадёт, устав от слёз,
на нежный мох и ароматы...
Как напуганный прошлыми клетками зверь
робко и неуклюже крадётся...
Вот. Дикий источник пьёт –
отраженья луны и солнца.

*
*
*
Тут есть цветы, что медлят
отдать свой аромат,
упрямо ждут они
Звезды особой знак

– то тучи, то туман –
преграда их свиданью –
почти устали ждать...
Послышалось мерцание
лучей звезды в ветрах –
возносится цветок
на золотящий взгляд.




< от 2014 и до новых дней >


Рецензии