2007-04-07. Что сильнее

Так при всем своем понятье, с чем пред Богом я предстану?
Знаю: не с чем – в осужденье, свою участь в Нем застану.
Радость, выражает глупость, скорбь же, мудрости познанья,
Только к радости стремленье, в сути истины незнанья.

Но в познанье сути истин, мне исполнить невозможно
То, чему Христос нас учит, в простоте Своей – мне сложно.
Потому что, суть Ученья, против свойств моей души.
Добрых дел же тоже нету – так сидеть во тьме глуши.

Одного желанья мало, чтоб себя переменить.
Даже истиной познанья ничего не изменить.
Как, не подавить желаний, что нужда определяет.
Потому стыдливость действий человек всегда скрывает.

Страсть греха во мне сильнее, чем всей истины познанья.
Потому, хоть в самом малом, нет ни в чем мне оправданья.
Если осудил кого-то – во стократ мне осужденье.
И от Бога наказанье, а не то, чтобы прощенье.

И кичиться тут уж нечем, что чего и в чем достиг.
Одного значенья свойство – достиженья губит в миг.
Только лишь одно желанье, чтоб желания пресечь,
Но и оно невыполнимо, как самому во гроб свой лечь.


Рецензии