Крылья судьбы

Эй, земные стражи! Эй, судьбы крыла!
Ключ от врат чужбины я ведь не брала!
Иль я не достойна родины своей,
Где орлы кружатся над горами дней?

Вы зачем пургою мучите меня,
Жгучим градом бьете, в долгий путь гоня,
Крутите в объятьях снежной кутерьмы,
Чтоб листком засохшим бросить в руки тьмы?

Эй, судьбы незримой тайные крыла!
Для чего вы в жизнь мне намахали зла ?
Все мы в вашей власти, некуда бежать,
Но с какою целью мы должны страдать?

С лезгинского языка перевел Евгений Чеканов


Рецензии