Попав, как гном в паноптикум чудес

Попав, как гном в паноптикум чудес,
Ты, ошалев от сказочного света,
поверишь вдруг, что счастье в жизни есть...
И даже не в другой, а, частью, - в этой.
Пусть будешь ты и гол, и нищ, и сир,
И что-то поменять уже не властен,
Но ты узнал, что полон счастья мир,
Как, впрочем, полон и несчастий.
Хоть проку в этом знании на грош,
Оно - твой флаг! Но им, как плащаницей,
Себя укроешь, ляжешь и уснёшь.
И Божья благодать тебе приснится.


Рецензии
Прекрасное чувство юмора и философский взгляд на вещи!

С симпатией и уважением, Алла

Алкора   17.04.2022 08:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас! С неменьшим!

Андрей Сочинялкин   17.04.2022 13:11   Заявить о нарушении