Неравная любовь ребёнка и моя

100 % реал
Мои друзья усыновили ребёнка. И у меня с ним началась сложная дружба на всю жизнь.
Мы полюбили друг друга . Но каждый своей любовью.
Даше , девочке светлой , любимой моей детской обнимашке - посвящаю

Мои друзья удочерили крошку Дашу
Мы были близкие и верные друзья
Когда я в первый раз пришел к ним , Даша вылила на меня кашу
И томно пропищала - ням, ням ням...
.....................

НИКТО  меня не любит так , как ты
Ни женщина , ни мама , ни удача
Ты Чудо детское - корзинка красоты
В которой ласковость моя по тебе плачет

Влюбилась в старого меня ты постепенно
Когда ребёнком ты сидела на коленях у меня
И мне на ухо нежно сказку пела
Что я - твоя созревшая мечта

Я улыбался сахарно и томно
Ребёнок любит - так тому и быть
Ну как с ребёнком спорить - ему будет больно
Пусть у ребёнка детство моя жизнь продлит

Мы ели на двоих одну конфету
Я заплетал в косичку сказку ей
Мы целовали вместе  солнышко у лета
И из берёзового сока делал ей коктейль

Потом друзья уехали на далеко и долго
И мы с Дашулей потеряли эту связь
16 лет - это разрыв для чувств - так можно ?
Или это для отступленья лаз ?

Приходит мне на свадьбу приглашение
Друзья мне пишут - Дашу замуж отдаём
От радости я потерял терпенье
И мчусь с подарком , словно паровозный слон

Когда мы Дашу замуж отдавали
На свадьбе подошёл к ней и обнял
Она мне в ухо нежно прошептала
Зачем ты меня раньше не забрал ?

Я до сих пор твоя ... ты помнишь кашу ?
Я вспомнил , вздрогнул - разве можно так любить ?
-А помнишь сок берёзовый в ненастье ?
Я вспомнил , как он капал к нам в бутыль...

И я ...Вы не поверите ...заплакал
Заплакал от того , что в Даше Ангел за спиной
Всех в жизни приобрёл ей-  маму с папой , жениха , меня косматого
А я - я её душу покрестил и жизнь на ней женил

А Даша мне тихонечко сказала
Когда рожу - я мальчика тобою назову
Потом ...обняла , прошептала - словно приказала
Живи за то , что я тебя по прежнему люблю

2022г


Рецензии