Европе

 (To Europe) 
-----------------------------
Почто вы с нами так, друзья?
Зачем вы с нами так?
Вам Третий Рейх не дал умья
И бес лизнул кулак?

Но вы не теми рождены,
Чтоб с небом торг свой весть,
Ваш Бог уснул и видит сны,
Где ваших вин не счесть.

Не мавр, не лях, не эфиоп -
Вам русский руку дал,
Что дед ваш в заднице Европ
Когда-то целовал.

Нет, вы не поняли глупцы,
Плебейскою душой,
С кем ваши спорили отцы,
И рог ломали свой.

За скотство ваших говорил,
Ваш Рейх четвёртый раз
Уж взвешен, лёгким найден был,
И выплюнут тотчас.

Отныне приговорены
Безумной головой,
Европы подлые сыны,
Вы примете с лихвой.

За вас тужится малоросс
Иудой в петлю влезть,
Но русский жалобный Христос
Рыкнул благую весть.

Вы кровью наш залили путь,
Но в небе ясный знак,
И нам уже не повернуть.
Зачем же с нами так?


Рецензии