О бесполезности

Наверное, когда ничего не можешь изменить, надо смириться.
Санса говорила, иногда это и есть высшее мужество.
Правда, еще она говорила,
Что никто никого защитить не может.

Гендальф считал, мир спасут простые житейские радости,
А Волан-де-Морт проникал прямо в голову:
Отдайте мне Гарри Поттера,
И останетесь живы.

Многое было сказано, и многие слышали.
Но если оставить сухие хроники,
Вряд ли бы что-то могло пойти по-другому.

***
Сняли маски - под ними оказались чужие лица.

Собрать бы лишь малую часть зла человеческого,
Показать Иисусу, спросить: ты умер за это?
Он спрячет лицо в пробитых ладонях
И скажет: нет у меня ответа.


Рецензии