Луна

В тот вечер я потерянной была...
И с кровью запоздалая Луна
Звала меня в полёт моей судьбы,
Руками окровавленной мечты.

* * *

И кровь, струясь, бежала за порог,
За быль дорог,за  вечный рок,
Несла  себя,не ведая исток,
Туда, откуда родом - за чертог!


И только светом неземного бытия,
Раскрывши пасть "любви" из
золотого сна,
Дрожжа, в немилости, от чуткого тепла...
Она - немая - кровь любви пила.

* * *


Рецензии