Учителям

В мир светлого знанья, чудес и добра 
Пошли мы все вместе однажды с утра.
Кто вёл нас туда, то стыдя, то хваля?
Не вы ли, любимые учителя?

Кто родине жизнь научил отдавать
И руку народной нужде подавать,
Шагать, груз науки на плечи взваля?
Не вы ли, прекрасные учителя?

С той тяжкою ношей на трудном пути
В сугробах мне часто случалось брести…
Покуда есть силы, иду меж времён
И шлю вам, наставники, низкий поклон!

С лезгинского языка перевел Евгений Чеканов


Рецензии