Февральский день

Февральский день, безоблачное утро
Зашел к тебе, волнуясь, не дыша
Был диалог о жизни нашей скудной
Вдруг разрешила свои плечи мне обнять.

Жаль, окружают разные особы
Без компромиссов что-нибудь отнять
Спокойствие души или свободу
В которой было всё и блеск и страсть.

Не надо слов, не надо извиняться
Блеск удивленных глаз пронизанных теплом
Всё понимая в этой жизни алчной
Хотелось быть всегда самим собой.

А вечер продолжался очень долго
Букет цветов, волшебный, добрый взгляд
Проник насквозь почти безмолвно
Вернувшись в молодость лет на пятьдесят.

Глаза блестели изумрудом ярким
Прекрасный диалог в кафе родном
Девчонки с завистью глядя украдкой
Не далеко сидели за столом.

Вечерний шум, бегущие машины
Путь к "Центру", каждый камушек знаком.
Господь, будь милостив, прошу я
Верни скорей прекрасную домой.

18 марта 2022 г


Рецензии