Ряд за рядом

Канва небес тихонько золотится
И ткут ветра нам новую луну.
Уток летает, приобщить стремится
К двум желтым нитям – красную одну.

И вот, меняясь тайно, по рядочку,
Совсем другой становится луна,
Забавной и смешной… И всю-то ночку
Играет в прятки с тучами она.

Пред нами – месяц! Весел, как подросток,
Он звёзды обнимает, кружит их…
Зачем они краснеют, эти звёзды,
Как девушки в руках парней своих?

…Вот и конец работе. Миг за мигом,
За ниткой нитка выткана луна
Ветрами по канве. И полнолико
Всем сразу улыбается она.
С лезгинского языка перевел Евгений Чеканов


Рецензии