Символ Победы

Старушка красный флаг хранила свято.
И верила- наступит этот час,
Когда она российскому солдату,
Святыню эту в руки передаст.

Война идёт. Немало душ погибло.
Но вот, деревню рота заняла.
Старушка, видно со-слепу, ошиблась,
И флаг укрофашисту отдала.

А он, с улыбкой, ей даёт консервы,
И пыльным сапогом на знамя встал.
И ,как ножом, по бабушкиным нервам,
Он,"Слава Украине!",прокричал.

А у старушки, взгляд стал жёстче стали.
И горячей, чем доменный поток.
- За флаг, мои родные умирали.
Ты со святыни убери сапог.

И в голосе её, такая сила!
Такая мощь, что с ней не совладать!
Сильнее взрыва, нелюдя сразила.
Она сильна, как Родина! Как мать!

Идёт война. Пожарища. Разруха.
Но не сломить Дух русский. Не убить.
Ведь жив он, даже в худеньких старушках.
Он в генах наших! Значит, будем жить!

Забыв на время горести и беды,
В ней пробудились гордость, сила, стать.
И,словно символ воли и Победы,
Старушка наша- Родина и Мать!


Рецензии