Антиной

Ускользнула блажь. Оборвалась нить.
Умолять кого и кого винить –

не спросил никто у речных камней.
Холодна вода. И не нужно мне

ни богатых служб, ни кровавых войн.
Я стою над ним. Я ещё живой,

но бессмертный дух изнутри прогнил.
И от слёз моих закипает Нил.

07. 04. 2022.


Рецензии